miércoles, 26 de agosto de 2015

Bolo de banana integral

Olá!!!

Depois de ter trocado a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral, açúcar refinado por açúcar Demerara ou Mascavo. FINALMENTE achei uma receita de bolo integral, onde usei esses ingredientes e o resultado foi: melhor bolo de banana da vida rsrs

Ficou super leve, fofinho e saboroso. 

Receita que vai se repetir aqui em casa, com toda certeza.
A receita eu vi no site Tudo Gostoso, mas fiz algumas adaptações e deram super certo! 

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia (usei farinha de aveia misturada com aveia em flocos)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar Demerara ou mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, (o fermento em pó eu não bati, coloquei por último quando a massa já estava pronta) coloque em forma untada com Becel.
  2. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela
Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos, dependendo sempre da potência do seu forno. Melhor ficar de olho! ;)




Fonte da receita: Tudo Gostoso
Fotos: Delicia Dieta

1 comentario:

  1. Ai ai ai Vanessa, vou ter que experimentar essa delícia!!!!
    Obrigada por compartilhar!

    ResponderEliminar